Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Стебное нечто:) Глава 2

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Глава 2

Проснулся наш герой от громкого смеха. Спросонья не заметив ничего неожиданного, он решил вернуть блаженную тишину:
- Ребята, дайте в кои то веки выспаться! На занятия не надо, да и Гермиона над душой не стоит - спи и радуйся. - и попытался снова уснуть, уверенный, что добросердечный Неввил заставит Дина и Симуса притихнуть, а Рон и сам дрыхнет без задних ног. Но следущая фраза заставила его буквально подскочить от неожиданности:
- Ох-хо-хо! Слышишь, Бродяга, у Пита оказывается девушка появилась! И что же это за загадочная Гермиона, о которой мы ничего не знаем? В Гриффиндоре вроде никого с таким именем нет. Она с Рейвенкло или Хаффлпафа? О нет, только не говори, что она слизеринка!
Бедный Гарри попытался протереть глаза, потом ущипнуть себя, но в конце-концов просто зажмурился и попробовал понять: он сошел с ума или это происки Волдеморта? Очень уж реальная иллюзия получалась. А эта иллюзия тем временем пыталась узнать, что происходит:
- Хвост, что с тобой? Тебе плохо?
И вот тогда Поттер понял, что окончательно спятил.
- Что значит "Хвост"?!
- Пит? Питер, тебе что, память отшибло? Ребята, позовите мадам Помфри! Кажется, Питеру плохо.
Хлопнула дверь и кто-то видимо отправился за медиведьмой.
После нескольких секунд напряженной тишины Гарри решил подтвердить гордое звание гриффиндорца и бесстрашно открыть глаза. Вот только все его бесстрашие испарилось, когда он увидел перед собой обеспокоенную рожу Сириуса Блека. Любимого крестного, недавно погибшего в отделе тайн.
- Аааааааааа, - героически закричал Гарри (он всегда кричал героически, даже когда это было невозможно по определению).
А когда услышал свой голос, то героически захлебнулся своим героическим криком, ибо этот писк не мог принадлежать ему. Кинувшись к зеркалу, висящему на стене, и попутно удивившись его там наличию, он окончательно впал в прострацию.
Из зеркала на него смотрел низкий парень, лет 16, с круглым лицом, каре-зелеными глазами и короткими светлыми волосами. Чем-то этот парень смахивал на крысу и был похож на Питера, мать его, Петтигрю! Все. Абзац. Точнее, конец...
Выйти из ступора и решить, что ему делать и как жить дальше Гарри не успел. К нему буквально подлетел... он сам. Нет, не еще один Петтигрю, а Гарри Поттер. Это был театр абсурда и бедный герой стал понемногу сходить с ума. Но, приглядевшись, понял, что это не он сам, а кто-то на него невероятно похожий. С карими глазами... "Мама!" - подумал Гарри, - "А точнее, папа". И решил упасть в героический обморок. Но кто ж блин даст бедняге отдохнуть?! Вот-вот. Никто.
Распахнулась дверь и в комнату буквально влетела мадам Помфри. Радостный Гарри буквально кинулся к ней навстречу, когда из-за спины медиведьмы показалась молодая копия Ремуса Люпина. Поттер на бегу сменил направление и забился в угол. Обеспокоенная Помфри решила узнать, в чем все-таки дело, но это стало последней каплей:
- Мистер Петтигрю, что с вами?
И Гарри заключила в свои обьятья милостивая тьма.

@темы: Гарри Поттер, мой фанфик, стебное нечто

URL
Комментарии
2010-01-21 в 22:00 

Суупер теперь Гарри изменит историю

URL
   

Дневник Гончей Феи:)

главная