15:56 

Новье мое

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
У меня тут сами собой напечатались 2 главы нового фика. Лом я пишу, но вот уже несколько дней ступор не проходит, да и настроение не ахти. Так что у меня родилость это стебное нечто))))))))))))

Название: Ну пускай будет "Стебное нечто":lol:
Автор: Я!
Бета: мой мозг, но он, бля, ненадежный)))):lol: ну и еще MC Word, но он, сцуко, тоже ненадежный
Рейтинг: Да вроде G, на большее не тянет.
Размер: мини, хотя может выбьется в миди
Жанр: СТЕБ!!!, но не махровый; юмор, AU, приключения - если найдете;-)
Пейринг: нету
Тип: джен
Дисклеймер: Я - не я, и хата - не моя. Все принадлежит Ро И на здоровье.
Саммари: Да какое тут нафиг саммари! Я поднимала себе настроение)))):lol:
Предупреждения: ООС, АU, и... не, не буду обламывать кайф))) Ищите и обрящете! Никаких жестокостей не планирую (рейтинг G), так что ешьте:gigi:
Статус: в работе

Глава 1

В эту ночь Гарри Поттер засыпал со странным чувством неправельности происходящего.

Нет, в принципе, ничего особенного с ним за этот день не произошло.
Они с Роном и Гермионой как всегда опаздывали на завтрак. Ну, допустим, Гермиона могла и успеть, если бы не ждала проспавших парней. Но неискоренимая гриффиндорская натура заставила ее дождатся друзей. А вот присущие ей рэйвенкловские рационализм и любовь к правилам, в совокупности с врожденной пунктуальностью заставляли сейчас шипеть не хуже Снейпа:
- Да когда вы уже наконец перестанете опаздывать! Из-за этого мы уже который раз едим впопыхах, чтобы не опоздать на занятия! А это вредно для здоровья. Мне мама с детства говорила: правильное употребление пищи - залог хорошего самочувствия на протяжении дня.
- Прости нас, Гермионочка! Мы не специально. Просто по утрам так спать хочетсаааааааа, - ответ Рона прервал широкий зевок.
Гарри лишь индиферрентно кивал на нравоучения своей не в меру занудной подруги. Причем иногда не в такт, но, слава Мэрлину, на это не обращали внимания.
Справедливости ради, стоит уточнить, что ребята были не единственными опаздывающими. Помимо еще десятка доблестных гриффиндорцев к шествию любителей поспать присоединилась стайка хаффлпафцев. А потом и рэйвенкловцы со слизеринцами подтянулись. Вот только воинственно настроенной подруге это попробуй объясни! Она же в своем неуемном стремлении доказать всем и вся как в ее понимании нужно правельно жить, словно танк - переедет и не заметит. Парни это уяснили еще на примере домовых эльфов, которых с энтузиазмом достойным лучшего применения мисс Грейнджер пыталась освободить от гнета рабства. Как только бедняги от нее не шугались, какие бы меры не применяли - все в пустую. Теперь убирают гриффиндорскую башню только самые смелые, ответственные, хитрые и ловкие представители этого народца. Среди школьников даже ходил слух, что у домовиков теперь, как в некоторых племенах индейцев, чтобы считаться достойным представителем клана нужно пройти испытание в башне наследников Годрика и уйти от Гермионы Грейнджер в своем уме и без одежды.
Завтрак прошел без неожиданностей, да еще и парни, после чая смогли немного оклематься и с более-менее открытыми глазами поплестись на уроки. Да даже занятия в этот день были не особо напрягающими. Сдвоенные Чары с Хаффлпафом, История Магии и Травология с Рэйвенкло. Чудесный день.
Обед тоже прошел без эксцессов и Гарри никак не мог понять, почему же он чувствует себя так неуютно. Причем, чем ближе к вечеру - тем все больше усиливалось это чувство. К старику Волди это не имело никакого отношения, так как шрам даже не покалывал, на парах не произошло ничего выдающегося, даже слизеринцы не предпринимали ничего предосудительного. В конце-концов, именно это Поттера и насторожило. Слишком уж спокойный день. Не к добру!
Но постоянно ожидать нападения из-за каждого угла было очень напряжно. Да и к тому же странно, потому что причины для подобного поведения не было. И друзья стали коситься на нервно оглядывающегося парня и интересоваться его самочувствием. Вот только сказать им было нечего. И Гарри еще больше нервничал, потому как очень опасался неизвестности. Как и всякий гриффиндорец он был храбр, но только когда знал, что ему предстоит. А сейчас он ничего не понимал. И от этого стал слишком раздражительным и дерганным.
После того, как он рявкнул на Джинни, пытавшуююся уточнить что-то по поводу отбора в команду по квиддичу, приближаться к нему не рисковали. Даже Рона удержала от обвинительной речи по поводу сестры Гермиона.
Вскоре национальному герою все это надоело и он решил подняться в спальню и лечь спать, надеясь, что утро вечера мудренее. К тому же завтра начиналась суббота и поход в Хогсмид, так что к рассвету все непонятные предчувствия должны были развеятся. В гостинной все дружно облегченно вздохнули и продолжили заниматься своими делами.
А Гарри спокойно поднимался по лестнице, когда вдруг споткнулся обо что-то и врезался в угол двери. Последней мыслью перед обмороком был только мат в лучших традициях Дадли и сожаление о том, что все плохие предчувствия сбылись, а винить в этом кроме себя любимого и некого.
Очнулся он в одиночестве, что говорило о том, что в беспамятстве пролежал недолго. В противном случае его бы уже давно обнаружили ребята и отвели к мадам Помфри. Порадовавшись, что не придется идти в ненавистный лазарет, Гарри поднялся и поплелся к своей кровати. На странные ощущения во всем теле и немного другую обстановку в спальне он из-за звона в голове внимания не обратил. А зря...

В эту ночь Гарри Поттер засыпал со странным чувством неправельности происходящего. Вот только гудящая голова и боль во всем теле не дали ему об этом задуматься и он упал в объятья Морфея не подозревая, что ждет его утром.

@музыка: Воскресенье - Взгляд назад

@настроение: стебное

@темы: Гарри Поттер, мой фанфик, стебное нечто

URL
   

Дневник Гончей Феи:)

главная