21:09 

Против лома нет приема. Глава 12 (окончание)

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Ну что ж, дамы, господа, а также дамочки и господашки. Я допечатала всю присутствующую у меня на данный момент проду. Покуда продолжать у меня настроения нет (сезонный депресняк!:ill2:) А там - кто его знает))))))) Буду стараться не затягивать (будем с бетой друг друга попинывать:))

***
- Добро пожаловать, Мастер дель Драго, Страж, - хм, а Паркинсон довольно осведомлен. Не думал, что еще помнят, как нужно приветствовать Стражей-Драконов.
- Благодарю, лорд Паркинсон. Прошу прощения за опоздание, мы немного задержались.
- Ну что вы, ваше присутствие для меня - честь. Позвольте представить вам моих друзей.
Он стал поочередно представлять остальных. Все друг с другом раскланивались и обменивались приветствиями. Я тоже кивал, улыбался и заверял в том, что очень рад всех видеть. Короче, минут десять ушло на взаимные расшаркивания.
После этого еще с полчаса шла ничего не значащая свтская беседа. Погода, политика (весьма осторожно), новости, сплетни и т. д. и т. п. Чуть от скуки не загнулся.
К серьезному разговору приступить не успели. Подошел Снейп. Если честно, его присутствию я был немного удивлен. Предполагалось, что все это время он пробудет в Хогвартсе. Оставалась надежда, что он меня не узнает. Хотя, вроде и не должен. Не настолько хорошо мы знакомы. К тому же, не думаю, что он даже в мыслях может сопоставить Гарольда дель Драго и Гарри Поттера. А впочем, даже если узнает - ничего страшного не случится. Шпионы в принципе не болтливы.
Теперь приветствия пошли по новой. Одна радость - после них начался более-менее интересный разговор.
- Мастер дель Драго, хочу выразить радость по поводу вашего возвращения. А также появления у вас наследника.
Эта фраза вызвала у дедушки улыбку. А также блеск в глазах... Ой-ой-ой. Знаю я этот блеск! Сейчас он что-то отчебучит.
- А я то как рад этому факту. Правда у меня появился один ма-а-а-а-аленький вопрос.
О нет! Улыбка стала маниакальной! Нет, он же не... Ну не будет же он... Вот так вот спросит?!
А лорды-то насторожились. Бойтесь, бойтесь! Я сам его таким боюс... Вот в такие моменты он действительно Мастер Страж-Дракон. Нет, он конечно и в повседневной жизни весьма грозен и могуч, но сейчас... Власть и сила ощущаются просто физически. Таким я его видел только один раз. Когда он меня представлял Ордену как своего Наследника. Тогда я тоже всей кожей ощущал его мощную ауру. Полагаю, тогда от меня исходили те же волны (может только не такие сильные), иначе наригуны меня бы не приняли.
- Что вы хотите узнать, Мастер?
А Малфой-то храбрец! Даже я, наверное, не рискнул бы привлечь к себе внимание Алектиса в этот момент.
- До меня дошли слухи, - обманчиво мягко начал дед, что какой-то мальчик влез куда не следует.
Все-таки спросил... Вот так, в лоб. Ну дед, ну затейник! Взял быка за рога.
- Я довольно спокоен и терпелив. К тому же, следует отметить мое долгое отсутствие. Но подобная наглость...
- Прошу прощения, Мастер дель Драго, но что вы имеете в виду?
Хм, или Нотт очень храбр, или просто обладает ограниченной информацией и чрезмерной уверенностью в себе. Голосую за второе. Чтож, я принесу ему венок на могилку. Полагаю, сын расщедрится ему на качественное надгробие, или может даже памятник какой-никакой отгрохает (ну еще бы, папка-то наследство оставл - ого-го!). Подкинуть что ли эпитафию: "Он умер из-за недостатка в информации. Покойся с миром, бедняга". Хм, как-то не звучит. А деда что-то подозрительно спокойно реагирует... Не к добру...
- Я хочу, чтобы вы передали молодому человеку, не ведающему, что творит, добрый совет. Ему эта ноша не по силам, он не принадлежит Клану. Знаете, магглы бывают довольно мудры, - без перехода заявил он, сбивая с толку окружающих, - У них есть очень интересная поговорка: "Не зная броду, не суйся в воду". Думаю, он - умный мальчик и все поймет.
Он обвел добрым отеческим взглядом притихших аристократов.
Интересно, зачем он завел этот разговор? Ну не верю я в его внезапно возникшую прямолинейность! И тут, нужная мысль, маячившая на грани сознания, развернулась в моей голове во ширь. Вот же... старый интриган!!! Мухлевщик! Шулер! Моему негодованию не было предела. Как он посмел?! На мой возмущенный взгляд он ответил ангельской улыбкой. Дал, блин, Бог деда! Коварный гад!
Ну да, мы же не обговаривали в пари косвенное вмешательство в ситуацию. Естественно, что они теперь и чихнуть не рискнут, не то что на помолвку намекать. Разве что, может, кто-то из других гостей , еще не знакомых с мягким нравом Алектиса дель Драго, рискнет.
Весьма вовремя, прервав неуютную паузу, подошли дамы. Дед восторженно улыбнулся (нет, он у меня все-таки черезчур улыбчивый. Не дай Великий Дракон это - наследственное) и стал расцыловывать леди ручки, перемежая процесс комплиментами. Я старался не отставать.
И тут мне в голову пришла идея. Можно даже сказать идеище! Я задумчиво оглядел присутствующих женщин. А что, в такие игры можно играть и вдвоем...

:vict:

@музыка: Наутилус Пампилус - Прогулки по воде

@настроение: стараюсь поднять...:woopie:

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик

URL
Комментарии
2009-11-30 в 22:00 

Channon
"у девочки хороший аппетит, но нервный желудок" (с)
:lol: :kino:
спасибо))

     

Дневник Гончей Феи:)

главная