Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
***
Сначала на нас не обращали особого внимания. Может, из-за того, что на этом приеме не было нудного старичка с визгливым громким голосом, который должен бить об пол тяжелой палкой (хоть убей, не помню, как она называется) и орать на весь зал наше имя. Какой досадный прокол! Как же такой пафосный светский раут может обойтись без эдакого визгливого старикашки?! За сарказмом я старался скрыть свою нервозность. Хвала деду и его издевательствам, на моем лице все эти переживания не отражались. Хотя...
- Деда, - тон был тихий и совсем-совсем незаинтересованый, - понаблюдай за мной незаметно и скажи: я выгляжу спокойным?
Он кашлянул, явно пытаясь скрыть смех, и тоже совсем-совсем незаитересованным тоном ответил:
- Не нервничай, все в порядке. Помни, вся эта шушера по сравнению с тобой - никто. Ты - дель Драго, Ри. Помни об этом.
Замечаиеотный все-таки у меня дед. Пара слов - и я спокоен как удав.
- Спасибо, мне полегчало.
- Не за что. Приготовься, сейчас мы подойдем к хозяину этого вечера.
Из всей компании, к которой мы направлялись, я видел, так сказать, вживую только Малфоя. Поэтому было довольно интересно взглянуть на остальных. Паркинсона, благодаря описанию Алектиса, я узнал сразу. Впрочем, как и Забини. Еще бы, с их-то довольно примечательной внешностью. Методом исключения я определил, что долговязый мужчина с лицом а ля тетя Петунья - лорд Нотт. Хм, видимо, Теодор пошел в мать. Повезло парню.Также довольно интересный факт - отсутствие благоверных сих господ. Может позже подойдут?
- Добро пожаловать, Мастер дель Драго, Страж, - хм, а Паркинсон довольно осведомлен. Не думал, что еще помнят, как нужно приветствовать Стражей-Драконов.

@музыка: Наутилус Пампилус - Летучая мышь

@настроение: пойдет

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик