Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Против лома нет приема. Кусок 12 главы.

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Глава 12 (кусьман)

***
А в это время мы с дедом как раз прошли через барьер и подходили к дверям бального зала.

***

- Гарри, ты когда-нибудь все-таки сведешь меня в могилу! Теперь я верю, что ты - Поттер. Так нас задержать, да еще и по такому пустячному поводу!!!
- Да ладно тебе, деда. Не так уж сильно мы и опаздываем. К тому же, Паркинсон вообще до небес прыгать должен, от того, что ты почтишь его своим вниманием. А тут всего лишь какое-то желкое опоздание! Фе.
- Угу, если бы еще некоторые не сидели в ванной по два часа и не искали по три часа "свои счастливые часы, без которых ну совершенно невозможно никуда идти", а точнее просто не валяли дурака, мы бы совершенно никуда не опаздывали.
- Извини, дедушка.
- Угу.
- Нет, правда извини. Просто, я так не хотел никуда идти...
- Да что ж я, думаешь, совсем темный? Понимаю я все. Только вот и тебе вот так просто отсидеться в доме нельзя. Пора уже выходить в свет. Я и так уже довольно долгое время тебя прятал, налаживая дела. Пришлось даже откреститься тем, что я тебя специально готовлю к принятию титула Наследника, а в это время подопечного нельзя показывать людям. Вроде как, его нужно держать в строгом уединении для укрепления духа и тела, дабы он смог достигнуть состояния Ча и суметь принять многовековую мудрость предков.
- Эээээ... И в эту муть поверили?!
- Дорогой мой, когда большой авторитет с умным видом мелет даже абсолютнейшую чушь - ему верят, понимающе кивают и стараются подражать. Тем более, то, что я расписывал - не такая уж и чушь. Тибетские монахи именно так и поступают. Ну, или похоже. Я не слишком в этом разбираюсь.
- Весело.
- Не то слово. О, вот мы и практически дошли. Готов?
- Не готов, но что это изменит?
- Абсолютно ничего. Кстати, Гарри, милый, ты мне за две недели так и не ответил на вопрос.
- Дедушка, не пугай меня! Ты сейчас точь в точь - Молли Уизли. Нет, она, конечно, замечательная женщина и все такое, но это немного пугает. Сначала - Дамблдор, таперь - миссис Уизли. Кто дальше? Фадж? Не дай Мэрлин!
- Великий Дракон с тобой! Это я тебя поддразниваю, чтобы не расслаблялся.
- Ну тебя, с твоими шуточками! Я такими темпами в Св. Мунго загреметь могу. Представляешь себе картинку, - я закатил глаза и затараторил противным голосом Риты Скиттер. - Сенсация! Мальчик-который-выжил наконец-то сошел с ума! Он утверждает, что у него есть дед, и, подумайте только, тот похож на Альбуса Дамблдора и Молли Уизли. Бедный мальчик, ему так не хватало душевного тепла! Прослезился?
- Нет. А ты так и не ответил на вопрос.
- Какой?
- Помнишь, две недели назад я тебя спрашивал, как ты относишься к женитьбе? Ты тогда еще отшутился и сбежал, ничего не ответив?
- Ну, помню.
- Так что ты думаешь по этому поводу?
- Ну что тебе сказать, у меня реакция неоднозначная. Если смотреть объективно, то в сфере личных взаимоотношений я - полный профан. Не складываются они у меня. С другой стороны, может быть, когда-нибудь, появится на горизонте ОНА, и я, пылая страстью... Эээмм, так, пора прекращать на каникулах таскать у тети любовные романы... Короче, основную идею ты уловил. Но тут есть проблема - ОНА на горизонте может не появляться еще лет так 20-30. И что мне все это время делать? Блюсти целибат? Теперь рассмотрим вариант с, так называемым, "заказным" браком. Ты находишь подходящую девушку, показываешь мне ее досье, договариваешься с ее родителями и вуаля: я - помолвлен. Тут естественно вечная любовь и мексиканские страсти не обещаются (хотя всякое бывает), но, подружившись с будущей женой (надеюсь ты не подберешь любимому внуку полную дуру), я получу надежного соратника, который, в силу брачного контракта, никогда меня не сможет предать. Решается вопрос с наследником. И, в дополнение, я получаю постоянного сексуального партнера. Хм, не такой уж и полхой вариант, по моему мнению. Естественно, если я не буду вести себя как дебил, а с пониманием отнесусь к потенциальной супруге и ее потребностям.
- Кхем, вижу, что ты обдумал этот вопрос.
- Ну еще бы. Я же знаю, что ты от своих затей не отказываешься. И если уж завел разговор о браке - это серьезно.
- Хорошо, что ты все понимаешь.
- Я у тебя вообще понятливый. Слушай, Алектис, а давай заключим пари?
Дед обернулся и посмотрел на меня, как на умалишенного.
- Да я не шучу. Просто стараюсь успокоиться.
- Ну хорошо. Тема?
- А, возьмем ту же помолвку. Спорим, что уже сегодня нам об этом будут намекать. Может быть, прямо никто и не скажет, но вот намеки...
- Хм, вполне вероятно, но мне все-таки кажется, что при первой встрече не рискнут. На что спорим?
- Фантазия отказывает, так что давай тупо на желание?
- Давай. Только нет разбивающего.
- А вон, какой-то паренек побежал.
Я увидел в конце коридора какого-то парня примерно моего возраста, может быть на пару лет постарше. Дед его окликнул:
- Молодой человек, вы не могли бы подойти к нам?
- Да, конечно. Здравствуйте.
При ближайшем рассмотрении он оказался высоким брюнетом с голубыми глазами... Высоким... Выше меня. Тааак, это уже - комплекс "наполеона". Надо будет в себе его изживать.
- Здравствуйте, - дед кивнул ему в ответ. Я тоже присоединился к приветствию кивком и решил ввести его в курс дела.
- Понимаете, мы с дедом решили заключить пари и нам нужен разбивающий (п/а - Кстати, ребята, я правильно называю? А то совершенно не могу вспомнить правильное название). Вы им не побудете?
- С удовольствием.
Мы с дедушкой сцепили руки.
- Так, я утверждаю, что уже сегодня тебе намекнут на возможность моей помолвки. В случае проигрыша я буду должен одно желание.
Глаза нашего невольного разбивающего удивленно округлились, но он не стал вмешиваться.
- Я, соответственно, утверждаю, что этого не произойдет. В случае проигрыша я буду должен одно желание.
Парень направил на нас свою палочку и произнес слова скрепления пари:
- Ego sum auritus. Сompaginatio. (п/а - латынь - это жуть! Бедные медики и юристы. Переводится как: Я - свидетель. Скрепление. Да, я - чайник, я знаю:))
Наши руки окутало голубым светом. Пари было скреплено.
- Спасибо вам, юноша.
- Да что вы, мне это ничего не стоило. Позвольте откланяться.
- Приятного вечера.
- И вам.
Парень торопливо ушел по своим делам, а мы с дедом вошли в дверь.

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик

URL
Комментарии
2009-11-24 в 16:27 

Vi-tian
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!
Фик очень нравится, с нетерпением жду продолжения:)

   

Дневник Гончей Феи:)

главная