01:38 

Против лома нет приема. Глава 11

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Глава 11

А пока мы с Алектисом продвигались по направлению к воротам (и, каюсь, из-за меня немного опаздывали) , в бальном зале состоялся весьма интересный разговор. Я не был его свидетелем, но благодаря стечению обстоятельств был о нем проинформирован. Кем, расскажу не сейчас, а вот о чем речь, поведаю без проблем.

Паркинсон-мэнор. Бальный зал.

***
Зал был освещен множеством огней, буквально висящих в воздухе. Само помещение домовики отскребли так, что в паркет можно было глядеться, как в зеркало. Правда, и навернуться с него можно было с тем же успехом, посему посетители скользили по поверхности, аки по льдине. Аккуратно и плавно. Видимо, сказывается практика по посещению мероприятий подобного рода.
На стенах висели гобелены ручной работы, а потолок был разукрашен великолепной мозаикой из непонятного материала, изображающей королевскую охоту. По моему личному мнению, это немного... не к месту что ли. Можно же было соорудить что-то более подходящее. Хотя, я со своим вкусом могу идти лесом. Надо оно им, мое мнение.
По залу рассредоточились люди в шикарных нарядах. Они, в основном, кучковались отдельными группами, но присутствовали некоторые индивидуумы, кочующие от одной группы к другой. А были и такие коллективы, приближаться к которым не рисковали.
Вот одна из таких групп меня и интересует.
***

В одном из плохоосвещенных углов под чарами, рассеивающими внимание, находились хозяин особняка и трое его друзей - лорд Малфой, лорд Нотт и лорд Забини. В этот момент они как раз обсуждали интересующие меня вопросы.

- Август, зачем ты затеял этот приём?
Интересовался эффектный блондин с ярко выраженым чувством превосходства на лице. Он задумчиво постукивал своей элегантной тростью с набалдашником в виде змеи по полу и периодически хмурился. Люциус Малфой во всей своей красе.
- Понимаешь, во-первых, сейчас праздники. Чем не повод? Ну, а во-вторых, это - прекрасная возможность пообщаться с некоторыми интересными людьми.
А вот это уже Паркинсон. Здоровенный детина с довольно приятными чертами лица и роскошными русыми кудрями (Ходили слухи, что его мать была скандинавкой, отрекшейся от своего племени, чтобы выйти замуж за Эльсидора Паркинсона. Короче, еще одно из слезливых и романтичных семейных приданий). Единственое, что, по моему мнению, его немного портило - это тонкие усики над верхней губой. С его масивным телосложением больше бы сочиталась окладистая борода или вообще отсутствие растительности. Но хозяин - барин. Ага, типа жираф большой - ему видней! Хе-хе, кем-кем, а вот жирафом я бы его не назвал. Слоном или там медведем еще может быть, а вот жирафом... Скорее под это определение подошел бы Ричард Нотт, спокойно оглядывающий зал и не вмешивающийся в беседу. С его шеей... Мда.
Но вернусь к разговору. Последняя реплика Августа Паркинсона заметно заинтересовала Малфоя и он решил уточнить нужные для себя данные.
- А ты пригласил сюда кого-то интересного? А то пока я вижу только традиционную компанию. Разве что Рокфор Чайндэйл меня немного волнует (перспективный и влиятельный тип), да Амелия Боунс - весьма и весьма удивительная дама. В определенных кругах конечно.
- О, друг мой, звезда этого вечера явится чуть позже.
- И что же это за столь влиятельное лицо?
- Лорд Алектис Вельмонт дель Драго.
На этот раз удивление присутствующих можно было пощупать руками.
- Ходят, конечно, слухи, что он вернулся. Но я, если честно, не сильно в них верил.
В беседу вступил Леонард Забини.
Этот перснонаж на фоне друзей немного терялся из-за своего невысокого роста и хрупкого телосложения. Выделяла его очень смуглая кожа, длинные гладкие темные волосы и немного кукольные черты лица. Сначала можно было бы принятьего за одного из легкомысленных красавчиков, прожигателей жизни, но вот только цепкий взгляд темно-карих, почти черных, глаз не позволял ввестись в заблуждение. Этот мужчина обладал незаурядным умом и немалой властью.
- А зря. Я сам его случайно встретил в Гринготсе. Я бы его конечно не узнал, потому что последний раз видел в довольно нежном возрасте, но один из гоблинов обратился к нему по имени, и я решил не упускать шанс.
- И что? - Малфой вопросительно выгнул бровь.
- Я пригласил его в один из соседних ресторанчиков для разговора.
- И он согласился?
- Согласился.
- Про что же вы говорили? - в беседу наконец-то вступил Нотт.
- В целом про бизнес да немного о политике. Еще я выразил радость по поводу его возвращения.
- И он поверил?
- А почему бы и нет? Говорил то я искренне. Его очень не хватало. К наригунам наконец-то вернулся их Страж-Дракон. Теперь многое изменится, и, надеюсь, к лучшему. Думаю, ему это было понятно.
- Мда, и ты вот так взял и пригласил его потом к себе на приём?
- Вообще-то я и сам приём выдумал в тот момент.
- Ну ты даешь!
- Я решил, что это хорошая возможность.
- И правильно. Будет интересно его увидеть, - вставил Люциус.
- Вы не знаете еще более интересную новость.
- И что же ты утаил?
- Он придет не один.
- С женой?
- Нет, он вдовец. Я не знаю точно, мутная там история была, но он вроде был женат дважды. Первая умерла во время родов, а что стало со второй - никто не знает. Да и не нужно это сейчас. Придет он со своим внуком и наследником. Ему 16 лет.
- А что с родителями мальчика?
- Не известно. Но по всей видимости они мертвы.
- И как же зовут парня?
- Гарольд Алектис дель Драго.
- Звучно...
- Ну еще бы.
- Он помолвлен?
- Лео, тебе бы только о женитьбе!
- А что ты хотел, Август? У твоей-то дочери жених есть. А вот мой будущий зять умер и мне теперь срочно нужно искать Блейз пару.
- Ну, дель Драго, конечно - весьма и весьма лакомый кусок, но насколько я знаю Гарольд свободен. Так что дерзай.
- И дерзну. Если моя девочка станет дель Драго, то можно будет считать, что удача на моей строне.
- Ну, Мэрлин тебе в помощь. А что вообще про младшего дель Драго известно?
- Как я уже говорил, ему 16 лет. Ни в какой магической школе не обучался. Скорее всего он на домашнем обучении (а зная репутацию его деда, можно понять, что он все это время не розы выращивал). Внешность... Его никто не видел, поэтому ничего сказать не могу. Ходят слухи, что он очень сильный маг, но это не удивительно - он же дель Драго. А в остальном... те же слухи слишком противоречивы, так что ничего конкретного не скажу. Свое мнение нужно будет составить сегодня.
- Кстати, они опаздывают.
- Ну, Люц, дель Драго могут себе это позволить.
- О, смотрите, Северус все-таки пришел.
В этот момент в зал как раз вошел Северус Снейп во всем своем мрачном величии. Ибо своей любимой цветовой гамме он не изменил. Но зато привел себя в порядок. Поэтому не смотрелся инородным предметом в окружающем великолепии. Он оглядел собравшихся, увидел вышеупомянутую компанию, которая на тот момент уже сняла чары, и своей стремительной походкой направился к друзьям.
- Добрый вечер, господа. Август, прими мои поздравления. Шикарное мероприятие.
- Спасибо, Северус. Ты все-таки решил почтить нас своим присутствием.
- Почему бы и нет. Мне было совершенно нечем заняться, а терять время в обществе нашего глубокоуважаемого директора Хогвартса - не сишком приятная перспектива.
- Ну что ж, тогда: добро пожаловать.
- Есть что-либо интересное?
- О, Сев, ты себе не представляешь как Август нас сегодня огорошил.
Снейп поморщился:
- Люциус, я же просил, не сокращай, пожалуйста, мое имя.
- Прсти, я не удержался, - ответил своему другу Малфой.
Тот усмехнулся:
- Ты не исправим. Так что там у вас за сенсационные новости?
- Я пригласил к себе Алектиса дель Драго с внуком.
- Ну и... ЧТО?
- Интересно, не так ли?
- Еще бы! Он же пропал лет так с тридцать назад.
- И вот сейчас врнулся. Кстати, он скоро должен будет подойти.
- Будет очень интересно с ним встретиться. У меня о нем довольно много информации. Страж-Дракон... Практически легенда!
- Вот-вот. Ну что ж, дождемся его и дальше уже будет видно, поставил точку в обсуждении Малфой.
- Август, прошу прощения, не скажешь где у тебя тут уборная? - внезапно спросил Снейп.
- О, конечно. Тилли!
Перед ними появилась эльфийка.
- Тилли здесь, хозяин. Что хозяину нужно? Тилли сделает.
- Тилли, проводи мистера Снепа в уборную.
- Тилли поняла. Тилли сделает. Пойдемте, мистер Снейп, сэр.
И Снейп вслед за эльфийкой скрылся на 2 этаже.
Оставшиеся мужчины вернулись к ничего не значищему разговору.

***
А в это время мы с дедом как раз прошли через барьер и подходили к дверям бального зала.

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик

URL
   

Дневник Гончей Феи:)

главная