01:37 

Против лома нет приема. Глава 10

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Глава 10

- Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way...
- Заткнись!
- …Трям тям тям, тирим тим тим…
- Да ты хоть когда-нибудь замолчишь?
- Хе-хе, я подумаю над твоим предложением. И что мне за это будет?
- Жизнь тебе за это будет!
- Не, ну так не интересно. JINGLE BELLS…
- Ууууууууууу, ррррррр
Бух, бах, брямц
- Ригве трам, за что мне это, Великий Дракон?!

Всем привет. Думаю, догадаться не сложно, что сейчас имела место быть сцена издевательства над ближним своим? Точнее: я достаю деда. А что я могу поделать, если сегодня настроение такое, издевательское? Вот-вот, и я о том же. А так – все чудесно.

Как только начались каникулы, я схватил свой чемодан, расспрощался с друзьями и с угрюмым видом поплелся к Снейпу, чтобы с помощью портключа перенестись к нему домой. Операция прошла успешно. Я выгрузил в выделенной мне комнате вещи, забрал с собой Хедвиг, карту мародеров, плащ-неведимку и пару других мелочей, еще раз обсудил с профессором наши действия на случай непредвиденных гостей, попрощался и отбыл к дедуле. Там разместился уже в своей комнате и предался самому замечательному занятию на свете - безделью. Правда долго эта идиллия не продлилась и дед быстро обломал мне кайф. Хотя, я, в принципе, не сильно на него обиделся, потому как дело мне предстояло весьма серьезное - выдумывание новой личности. Ну, если с характером и поведением все ясно - я просто перестану притворяться, то с внешностью придется капитально поработать.
Глаза я буду вынужден оставить те же, изменить их все-равно невозможно, да и к тому же это - родовая отличительная черта. Благодаря ним сразу видно, что я внук Алектиса. О, кстати, совсем же забыл сообщить.
Проверили мы с дедушкой меня на чары, зелья и другие изменяющие внешность воздействия и с прискорбием должны были признать, что я таки Поттер. Печально, но не смертельно. Хе, думаю, было бы куда хуже окажись я Дамблдором. Вот смеху то было бы. Хотя нет, слез. Я бы пошел и утопился. Иди повесился. Короче, по любому свел счеты с жизнью. А мне нельзя! На меня держава надеется!
Но что-то я отвлекся.
Внешность.
Телосложение оставили тем же. Во-первых, из-за моей мешковатой одежды его мало кто видел, а мыться в душе я предпочитаю в одиночестве. Во-вторых, оно меня вполне устраивает. И в-третьих, ничего особенного в нем нет, а пару приметных шрамов мы убрали и вместо них сделали несколько новых (дурацкую молнию на лбу уничтожили первой). Разве что рост решили изменить. Дюймов на восемь. Так что теперь я хоть на гнома не похож. Примерно шесть футов роста. Наконец-то я смогу Рону в пупок не дышать. Хорошая это вещь - магия. Эх...
А вот лицо решили менять кардинально. За основу взяли дедушкины черты. Правда чуточку их исказили, чтобы теперь я уже не был его копией. Волосы сделали абсолютно прямыми, а то их непослушность меня уже задолбала. За цвет я решил взять оттенок горького шоколада (из меня вышел весьма неплохой шатен). В общем, поменялся я довольно сильно. А после стрижки, маникюра (фе, я чувствовал себя как придурок, но если дед сказал "надо", значит надо, и никакой метлой не отмахаешься), различных неопознанных процедур (которые я буду видеть еще ближайшие пару месяцев в кошмарах) и нового гардероба меня вообще стало невозможно узнать.
Правила этикета для меня темным лесом не были. Как наследнику рода Поттеров, а в дальнейшем и Блэков, мне захотелось соответствовать этому громкому титулу хоть немного и изучить правила поведения в обществе. Другое дело, что я этими знаниями никогда еще не пользовался. К тому же теория теорией, а практика - совсем другое дело. Учителя то у меня не было. Но для деда это была не проблема. За несколько дней он сделал невозможное. Разбуди меня теперь среди ночи и отправь на прием к королеве - автоматически сделаю все необходимое. Другой разговор, что на меня по прошествии этих дней без слез взглянуть было нельзя (п/а - ага, прибейте бедняжку из жалости, пусть на том свете отдохнет). Да и недочеты были. Все таки я не учился этому как те же Малфои с пеленок. Алектис утешил меня тем, что основы я знаю, а в остальном нужно держаться с чувством собственного достоинства и вести себя себя естественно и невозмутимо. А если сделаю что-то не так, сразу делать вид, будто так и должно быть. А главное - плевать с Астрономической башни на чужое мнение (но конечно не забывать об элементарных правилах приличия). Ну, это я всегда могу, поэтому советам родственника решил следовать неукоснительно.
Так что к светскому рауту, на который мы с дедушкой должны были вместе отправиться, я был готов. Действо проходило у Паркинсонов, поэтому, сменив личину и собравшись, я вместе с дедом отправился к их особняку.
Ох, совсем из головы вылетело рассказать про личины. Что-то я сегодня слишком рассеян. Короче, мы с Алектисом решили не применять на мне чары или зелья, потому как их можно будет снять. А остановиться решили на древнем способе смены личин. Этот принцип чем-то сродни метаморфизму, и только те, кто хоть немного к этому предрасположен могут воспользоваться личинами. Причем их количество зависит от силы этой самой предрасположенности. Произноситься магическая формула и в матрицу закладываются параметры будущей внешности. Чем-то похоже на создание фоторобота в полиции (я видел это в одном из тетиных любимых телесериалов), только реалистичнее. Потом эта внешность закрепляется и я могу ее использовать как другую личину. Кстати, голос тоже можно поменять, только свой я решил сильно не трогать, разве что сделать чуточку ниже, для правдоподобности. Всего личин у меня может быть четыре. Но мне они все не нужны - с двумя бы управиться.
А теперь вернемся к хоть немного насущным вопросам.
Семейство Паркинсон, как впрочем и большинство других высокородных магических родов, имело свою славную историю, многовековые традиции, благородных предков и, естественно, немалый капитал. Другой вопрос - как этот самый капитал появился и преумножился. К этому делу каждое семейство подходило по разному.
Допустим, широкоизвестные Малфои скопили состояние с помощью продажи алкоголесодержащей продукции (официально) и всевозможной контрабанды (неофициально). Нотты уже на протяжении веков занимаются, так сказать, модельным бизнесом. Тот же "Магазин мадам Малкин" принадлежит этой семье. Только об этом мало кто знает. Или скорее вообще интересуется.
А вот Паркинсоны зарабатывают на развлекательном и отельном бизнесе. Да-да, в магическом мире, между прочим, есть свои казино, клубы и прочая и прочая. Немного отличаются, конечно, от маггловских, но по сути то же самое. А на счет отелей и гостиниц... Знаменитый "Дырявый котел" принадлежит им. Единственное, что меня удивило, когда я об этом узнал, так это его непотребный вид. Помню, еще во время своего первого знакомства с магическим миром удивился непрезентабельности этого, как сказал Хаггрид, "популярного местечка".
Да и вообще, когда я обзавелся информацией о том, что кому в мире магии принадлежит - долго веселился. Занятные оказались сведенья.
А Поттеры, между прочим, испокон веков занимаются ювелирным делом (подсуетились ребята и отхватили себе несколько месторождений драг. металлов и камней, не промах у меня предки), а также... изготовлением посуды. Да-да, вы не ослышались. Между прочим, основателем моего рода был гончар. Конечно не простой, а так сказать гениальный, но гончар. Так что Поттеры были в массе своей неплохие, хваткие ребята. Разве что папаня мой, так сказать, не удался. Но, как известно, в семье не без урода.
А вот когда я узнал, чем занимаются дель Драго... Откачать меня удалось только с помощью зелий и коньяка. Народ, держитесь. Выпили валерьяночки? Сели в кресельце? Да? Тогда слушайте. Я, можно сказать, что-то вроде Крестного Отца. Точнее его наследника, ибо сам дон - это естественно дедуля. Короче, мафиози мы. Утрирую немного конечно, но это - факт. Все, разумеется, неофициально, но тем не менее. Понятно теперь, почему дед так с Малфоем скорешиться хотел. Рыбак рыбака...
Блин, я - мафиозник! Умереть, не встать. Хотя у магов это называется не так. Мы с дедушкой Стражи-Драконы. Немного дурацкое название, но, по мне, так куда оригинальнее того же Мальчика-который-выжил. К тому же, действительно ведь драконы. Главами этой организации всегда были дель Драго. А сама она называется Орден Наригунов. Вот тут я порадовался, что я - Страж-Дракон. А то был бы сейчас наригуном... Не дай Бог!
Ха, узнал бы об этом Дадли - в осадок бы выпал. А может рассказать? Не, у него, бедняжки, сердце слабое да отдышка совсем замучила. Вдруг умрет еще? Перед тетей потом отвечать. Ну его нафиг!
Но что-то я забрел в дебри пространных рассуждений. Вернемся к гостеприимным хозяивам, коих мы с дедулей почтили своим присутствием.
Перед нами предстало родовое гнездо семьи Паркинсон. Довольно милое архитектурное сооружение. Всякие там башенки, окошки... Ну да, я не силен в архитектуре, и что теперь?! И вообще, не об этом речь. Вот.
Итак, особняк Паркинсонов был весьма неплох, хотя и не потрясал воображение. Перед нами открылись ворота и мы прошли через антиаппарационный барьер и кучу защитных чар (временно деактивированных). Прошли через территорию поместья, зашли в сам дом и подошли к дверям бального зала.

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик

URL
   

Дневник Гончей Феи:)

главная