Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:46 

Странный день

麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
На лекции по макроэкономике можно только втыкать в потолок и слушать плеер, ибо препода не слышно вообще. Подозреваю это он специально(конспект проверяться будет обязательно и это влияет на экзамены). Вот на одной из лекций у меня и написалось ЭТО... Почему решила выложить - не знаю. Хотя... Эт все депресняк! Пусть себе лежит. Может потом допишу.

При написании сего ни один студент не пострадал. Даже я:)

Пы. СЫ. Кстати, в тексте будут элементы ужасов... Че-то у меня кровожадность проснулась. К чему бы это:)



Странный день. Вроде и погода ожидаемая – пасмурная, дождливая и слякотная, и настроение ей под стать – угрюмое. В общем, ничего неожиданного, все прогнозируемо синоптиками, гадалками и иже с ними. Да вот что-то не так. Может это у меня предчувствие какое-то? Ага, в кои-то веки интуиция проклюнулась. Дрыхла себе как медведь в берлоге, а тут: на тебе, вот она я! Да ну, не бывает так. Просто, наверное, воображение разыгралось Оно у меня не в меру буйное.
Я потянулась, разминая затекшие мышцы. Наконец-то долгожданный отдых! Сегодня спала, как сурок, до четырех вечера. Хотя, учитывая суматошность этой недели и то, что спать я легла в пять утра… Это вполне закономерно.
Со страшной силой захотелось кофе. Я встала из кресла, еще раз потянулась и сладко зевнула. Привычно включила чайник, насыпала в чашку кофе и сахар, накинула халат и пошла в душ.
Вернувшись, заварила себе ароматный напиток и снова уселась в кресло.
И все-таки что-то не так. Я глянула в окно. Знакомая до слез картина: внутренний двор общаги, несколько деревьев чахлого парка, корпуса института, вдали чухает какой-то поезд, слева портят картину старые многоэтажки, вороны клином летят куда-то, мимо окна прошел здоровенный кот, с ближайшего дерева вспорхнула пара воробъев… стоп… к-к-какой еще кот?!
Я вылетела из кресла, как из катапульты и кинулась к окну. Кот все так же величественно прошествовал мимо и скрылся за углом здания.
Мда, вроде, и наркоту не употребляю, и лекарства с нужным эффектом не принимаю, и не допивалась до галлюцинаций. С подозрением покосилась на кофе, даже понюхала. Да нет, вроде бы все нормально. Никакие недруги туда ничего не подсыпали. Откуда тогда такие глюки?
Объясню, чтобы все стало понятно. Живу я на шестом этаже и подоконники в нашей общаге с внешней стороны окна не предусмотрены. До ближайшего балкона – 20 метров. И вот теперь, внимание, вопрос. Как мимо моего окна мог пройти огромный котяра?!
Вот так и сходят с ума.
Успокоившись, я решила списать все на перегрев любимой головушки. Угу, осенью, при температуре +5 по Цельсию, пасмурности и дождливости… Но чего только не сделаешь для внутреннего спокойствия. Аутотренинг – великая вещь!
И я даже не удивилась, когда мимо моего окна пролетели косяком мыши. Ну а что? Все вроде логично. Если недавно тут был кот, то почему бы и мышам не появиться? Правда? Правда. И я даже не психую. Ну вот нисколечко. И разбитая чашка еще ничего не значит. И смех у меня вовсе не истерический, а подвывания вам и вовсе послышались…
Так, спокойствие, родная, только спокойствие, как говорил незабвенный товарищ Карлсон. Ну кот, ну мыши, ну летают, ну и что? В жизни много чего удивительного бывает. И что, вешаться теперь? Нетушки! Не дождетесь! Назло ВАМ буду бодра, весела, жива, здорова и в своем уме! Так, что за загадочные «ВЫ»? А морковь его знает. Все равно, кем бы «ОНИ» не были.
Я аккуратно собрала осколки чашки, вычистила ковер, как смогла, и заварила себе еще кофе. Закурила. После полугодичного бросания. Ну и ладно. Буду снова гробить свое здоровье.
Понемногу я стала успокаиваться. Действительно, чего это я так переполошилась? К жизни надо относиться проще. Единственный вопрос, который меня сильно волновал на данный момент, это – рассказать ли кому-то о произошедшем. В принципе, в моем окружении нет людей которые бы в это поверили, а не решили, что я обкурилась. Разве что, родители и Наташа. Они-то мне всегда поверят, какую бы несуразицу я не несла. Но есть ли в этом смысл? По большому счету, нет.
Все, не буду больше забивать этим голову. Пойду лучше прогуляюсь, что ли.
Но выйти я никуда не успела. Передо мной, аки лист перед травой появился странный тип. Это было уже чересчур. Но я даже не вздрогнула! Потому как упала. И зажмурилась. Но когда это помогало? Вот, вот. Именно.
- Ангелина Мечеславовна? – спросила эта жертва воспаленного подсознания.
Вот только не ржите. Сама знаю, что стремно звучит. Но что поделаешь? Бедный, морально опущенный в младенчестве папа, решил отыграться на мне. Оставалось только смириться.
Отвечать я глюку явно не собиралась. Встала, отряхнулась и реально задумалась о походе в больницу, собирая нечаянно скинутые со стола вещи. Но спокойно подумать мне не дали.
- Прошу прощения, вы не ответили на мой вопрос. Вы – Ангелина Мечеславовна?
В этот раз я задумалась о том, будет ли еще большим сумасшествием ответить моей галлюцинации. И пришла к выводу, что уж если умирать, так с музыкой.
- Да, это – я. – довольно спокойно ответила наконец-то и пригляделась к мужчине.
Ну что ж, по крайней мере, у меня хороший вкус. Передо мной стоял импозантный шатен с каре-зелеными глазами. У него был прямой нос, волевой подбородок, четко очерченные полные губы и жилистое телосложение. Одна бровь была слегка приподнята, что придавало его лицу немного ехидное выражение. Одет он был в черную футболку и джинсовые шорты. Короче, весьма и весьма представительный глюк. На удивление. Я-то думала, что вершина моей фантазии – летающий кот. Ан нет! Мы еще могём. Мы еще ого-го!
- Замечательно, а то я уже думал, что не туда попал, - обаятельно улыбнулся мне он. Кстати, а кто «он»?
- Извиняюсь, но с кем имею честь? – протянула я.
- Ооо, как я мог быть так невежлив. Прошу, называйте меня Аристарх.
- Приятно познакомиться. Присаживайтесь. – я указала ему на свое любимое кресло, а сама села на кровать. – По какому делу ко мне?
Меня изумляло собственное спокойствие. Но было подозрение, что это просто – реакция организма перед намечающейся истерикой. Бывало уже такое.
- Понимаете, Ангелина Мечеславовна, мы сейчас находимся в весьма затруднительном положении. Вы, можно так сказать, спутали нам все карты.
- Стоп, стоп, стоп, что вы имеете под этим «мы»?
- Нашу компанию. «Сверхьестественное inc.», русский филиал.
- И каким же образом я могу быть замешана в делах вашей компании?
- Самым прямым. В вас неожиданно проснулись неординарные силы. Дааа, весьма неординарные.
- Этого не может быть!
- А вы не замечали в последнее время ничего необычного?
- Вы считаетесь? – иронично уточнила я.
- Конечно, - невозмутимо заявил мне Аристарх.
- Мда... А летающие коты и мыши - это нормально?
- Здесь был Филарментий?! Вот скотина! Я же сказал ему сидеть дома.
- Я так понимаю, Филарментий - это рыжий толстый котяра с наглой мордой? Ваш любимец?
- Да какой там любимец, - отмахнулся Аристарх, - Исчадие ада! Столько крови у меня выпил, гад!
- Оу, он у вас еще и вампир? - через ступор стал пробиваться росток любопытства.
- С чего вы взяли?
- Ну, он же кровь вашу пьет.
- А, нет, это я образно.
- Понятно, - росток увял, так и не вырастя толком.
- Ангелина Мечеславовна, что с вами?
- Истерика, - невозмутимо ответила я на вопрос.
- Хм, как-то непохоже на истерику.
- Это на классическую непохоже, а на мою похоже. У меня бывает так - сначала ступор и попытка анализа ситуации, а потом бурные рыдания и сумбур в мыслях.
- И когда, примерно, предвидится вторая стадия?
- По моим подсчетам, у вас минут 15-20.
- Не знаю, успею ли я вам все обьяснить...
- Вы торопитесь?
- Да вроде нет.
- Тогда можете подождать с полчасика? Думаю, мне хватит этого времени, чтобы прийти в себя.
- Не вопрос.
- Тогда замечательно. Я сейчас в ванную, скоро буду. Вы голодны? - ну нифига себе какая я гостеприимная! Никогда раньше не замечала за собой подобных порывов.
- Спасибо, не стоит. У меня все с собой.
Откуда в его руке появился кинжал я заметить не успела. В следущее мгновение он уже отрезал у себя кусок голени и спокойно, даже немного задумчиво, его пережевывал. И кровь по лицу текла... И чавкающие звуки... Нет, все-таки у меня больная фантазия... Даже нормального парня наглючить не смогла... И вроде не сатанистка и не гот...
Момент, когда Аристарх заметил мое внимание и вежливо предложил кусок своей ноги и мне стал последней каплей. Дверь в ванную захлопнулась с громким стуком и моя истерика началась на минут 15 раньше.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
запись создана: 13.09.2009 в 19:13

@темы: мое, оридж, странный день

URL
Комментарии
2010-05-27 в 09:23 

Вв-в-ва-а-а-аа... *подавилась конфетой* А как хорошо все начиналось! Бр-р-р-р... Точно, бедная девушка чего-то не того обкурилась...

   

Дневник Гончей Феи:)

главная