03:43 

Против лома нет приема. Глава 15. Кусь

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Все, что есть на данный момент:) Звиняюсь и каюсь, но поделать пока ничего не могу.

Каникулы пролетели незаметно. Прямо таки пронеслись как упряжка оленей с Санта Клаусом. А я реально чуть не загнулся от нагрузки. Теперь я сочувствую Алектису. Он-то этой х…ней мается уже кучу лет. Уважаю.
Из рутины выделялись только два события. О втором чуть позже, а вот обед у Забини надо описать. Нет, ну такой цирк мог устроить только я! Прямо-таки горжусь собой. Разве что Элеоноре было все фиолетово. Как у этой женщины отключается моторчик, вырабатывающий столько энергии – не знаю. Блейз в этом плане пошла в отца. Спокойная и уравновешенная. При этом со смекалкой и деловой хваткой матери. Мечта, а не жена. Правда только при сильном и властном муже. Более слабого духом она просто будет держать под своим изящным каблучком. Слава Великому Дракону, со мной этот фокус не продет.
Так вот, вечер прошел… весело.
Во-первых, перемещаться пришлось через камин, что приятных ощущений мне не добавило. Невольно задумываюсь о захвате власти, диктаторстве и указе, под страхом смерти запрещающем этот вид перемещения. Ах, мечты, мечты.
Во-вторых, вылетая из этого пыточного агрегата я обо что-то споткнулся и приземлился на ковер, поминая камин, летучий порох, деда, проектировщика замка, защиту родовых поместий, снова деда, свою жизнь и до кучи Дамблдора с Волан-де-мортом в различных вариациях и позах. Слава Богу, что хозяев я в своем экспрессивном монологе не упоминал. И еще большая ему хвала за то, что практиковался я в изящной словесности на испанском, ибо все семейство Забини при полном параде встречало меня возле камина.
Что? Откуда испанский? Ну, это родной язык наших предков. И хоть дель Драго иммигрировали (п/а… или эмигрировали… хоть убей не помню как будет правильно. Ненавидела географию все годы учебы в школе, и она отвечала мне полной взаимностью. Люди добрые, кто может, подскажите бедному автору, как будет правильно, а. Оч прошу) в Англию его учат в семье все. Традиция. А при помощи зелий и заклинаний выучить язык за полгода не представляется сложным. Ну да это лирика, а вот мне предстояла эпопея. Даже, наверное, приключенческий роман. Возможно с элементами детектива…
Невозмутимо встав и легким движением руки избавив себя от грязи, я поклонился встречающим меня хозяевам поместья:
- Приветствую вас лорд, леди, ледисс Забини. Рад оказаться у вас в гостях.
Мда, честь им и хвала за выдержку. К чему это я? А представьте себе такую ситуацию:
Ждете вы потенциального жениха своей дочери. Великого и ужасного дель Драго (сам себя не похвалишь – от других не дождешься). Чей дед – один из самых влиятельный и опасных магическом (и даже, наверное, в маггловском) мире. Представили? И вот стоите вы себе, тихо кипишуете. Как вдруг… вываливается из вашего камина лохматое нечто, что-то экспрессивно говорит на испанском (причем, ну явно что-то матерное!), через секунду невозмутимо поднимается, очищает себя от мусора невербальным беспалочковым заклинанием и спокойно вас приветствует.
Ваша реакция? Ну, как минимум – ступор. А как максимум – неудержимый смех, даже я бы сказал ржач. А эти ничего – стоят и спокойненько здороваются в ответ. Разве что у Блейз губы подрагивают. А нет, уже все в прядке.
Дальше все шло довольно стандартно. Меня проводили в гостиную и за бокалом вина стали осторожно расспрашивать обо мне и жизни в целом (я, естественно, тоже времени даром не терял). Потом мы направились в столовую обедать, и я смог убедиться, что Элеонора не преуменьшала – повар у них действительно гений. А затем родители предложили своей дочери показать мне поместье и самоустранились.
Результат прогулки: у меня великолепное настроение, я хочу себе такой же сад, как у Забини, Блейз – чудо, а не девушка, помолвка состоится через пару дней, а свадьба – летом.
Быстро, да? А чего тянуть? Блейз – замечательная. Мне с ней уютно и спокойно.

@темы: Против лома нет приема, Гарри Поттер, мой фанфик

URL
Комментарии
2010-06-04 в 22:11 

иммигрировали (п/а… или эмигрировали… хоть убей не помню как будет правильно. встречаются оба варианта, но здесь правильнее, по-моему, будет эмигрировали.
Спасибо за продолжение, у тебя замечательный фик. Мне очень нравится. :))

URL
2010-06-13 в 15:13 

Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Во-вторых, вылетая из этого пыточного агрегата я обо что-то споткнулся и приземлился на ковер, поминая камин, летучий порох, деда, проектировщика замка, защиту родовых поместий, снова деда, свою жизнь и до кучи Дамблдора с Волан-де-мортом в различных вариациях и позах. икалось им наверно...

2010-06-19 в 18:58 

princes_arven
Класс!! Мне очень понравилось!!!! Вдохновения вам автор!!!!:hlop:

2011-01-10 в 18:04 

dimasushin
Покинул реальность
п/а… или эмигрировали… хоть убей не помню как будет правильно. Ненавидела географию все годы учебы в школе, и она отвечала мне полной взаимностью. Люди добрые, кто может, подскажите бедному автору, как будет правильно, а. Оч прошу
Для Гарри будет правильно что его предки эмигрировали

2013-01-13 в 15:10 

Очень давно нет проды. Фанфик брошен?

   

Дневник Гончей Феи:)

главная