03:41 

Против лома нет приема. Глава 14

Alika del Drago
麻姑 - бессмертная и вечно юная фея
Утро началось нетрадиционно. С похмелья. Плохо было так, будто я не веселился на приеме, а таскался по джунглям Амазонки и убегал от представителей местной фауны. Причем складывалось такое ощущение, что какой-то носорог успел-таки по мне хорошенько потоптаться. Да еще и в рот нагадить...
Я начал подниматься с кровати, с чисто исследовательским интересом изучая свои ощущения - первое похмелье все-таки. Но с каждым новым движением этого самого интереса становилось все меньше, а матов - все больше. Все, никогда в жизни больше и капли спиртного в рот не возьму!
Прервало мои искренние заверения в том, что я теперь трезвенник, почище некоторых аскетов, чудеснейшая находка. На прикроватной тумбочке лежало антипохмельное зелье!
Как я это узнал? ну, во-первых, я все-таки не такой лох в зельеварении, каким хочу казаться (хотя, учитывая мои постоянные заверения, в этом даже как-то сам начинаю сомневаться). А, во-вторых... Во-вторых, возле флакона лежала записка от деда с пояснениями и инструкциями. Заботливый. Опыт то у него немалый. Небось, знает, что после удавшейся вечеринки нужно сильнее всего.
Приведя себя в порядок, я спустился на кухню, чтобы выпить сока и быть может чего-нибудь съесть. Готовил я себе сам. Нет, у Алектиса в Дарктауне были домовые эльфы, да и у меня Добби был (хотя уж лучше бы не было), но готовил я чаще всего сам. Это успокаивало и помогало упорядочить мысли.
На сегодня у меня было запланировано посещение Северуса, выслушивание доклада от дедушкиного зама, так как сам Лорд-Дракон изволил отбыть в неизвестном направлении (благо, хоть предупредить в записке сподобился), да еще и тренировку никто не отменял. Дел – вагон и маленькая тележка. А я всего один. К тому же надо сочинить Рону и Гермионе письмо в стиле «Снейп – скотина, как же я устал». Вот это-то и самое страшное. Ибо что писать я не имею представления. Хотя, от меня же не ждут шедевров эпистолярного жанра. Хм, я так и представил :
«Дражайшие Рональд и Гермиона!
Пишу вам в сей скорбный час, а сердце томится в разлуке и ожидании скорой встречи. Высокочтимый профессор Снейп, дай ему Мэрлин скорой и мучительной смерти, продолжает мое обучение. И есть у меня сомнения, други мои, что доживу я до светлого дня окончания каникул…»

Успокоившись после сеанса смехотерапии, я представил себе лица ребят, читающих такое вот письмо… Вытерев слезы, выступившие после второго сеанса, я решил ограничиться банальщиной. Ведь, в принципе, этого от меня и ждут.
Закончил я завтрак, раздумывая, что же сказать Снейпу. Наметив примерную линию поведения, я быстро черкнул друзьям несколько строк, отправил с Хедвиг получившееся письмо и сал собираться в гости к зельевару.
Закончить встречу я планировал до обеда, потому что после меня ждал доклад.
Оставив эльфам распоряжения на счет обеда, я сменил личину, подошел к камину и отправился к своему преподавателю. Воспитывать! Мне это начинает нравиться.
Просто так пройти я не смог. Пришлось заявлять о себе, чтобы Северус пропустил меня через охранные чары. Традиционно вывалившись из камина, я поприветствовал хозяина и попытался отряхнуться. Видевший эту попытку Снейп, лишь вздохнул и легким движением палочки избавил меня от грязи и копоти. Я поблагодарил его кивком и меня с еще одним вздохом, на сей раз более тяжелым, пригласили в гостиную.
- Чем я обязан счастью видеть Вас, мистер Поттер? Неужели предвидится очередная проверка от нашого дорогого директора?
- Нет, ко мне таких данных не поступало. Я здесь немного по другому поводу.
Ответом мне стала лишь приподнятая в немом удивлении бровь.
- Я хотел поговорить о Вашем вчерашнем посещении особняка Паркинсонов.
- И что же Вас в нем не устроило?
- То, что Вы меня о нем не предупредили.
- А я должен был?
- Профессор, Вы ведь шпион со стажем. У вас опыта – немеряно. Да и мы с Вами тут не в игры играем. Я не говорю, что Вам нужно было запереть себя в своем доме и носа наружу не показывать. Но банально сообщить мне об изменении Ваших планов Вы могли? Допустим, на случай неожиданной проверки от Дамблдора? Он к нам давно не заглядывал и в этом случае стоит ждать визита в скором времени (хм, думаю, не стоит сообщать главную причину – неожиданно появившись на приеме он заставил меня нервничать и волноваться).
Выслушивающий с каменным лицом мою тираду зельевар был в смятении. Нет, внешне это никак не отражалось. Но мой дар позволял ощущать общий эмоциональный фон. Ну еще бы! Его, признанного Мастера зелий, члена Международной Ассоциации Зельеваров, автора множества научных статей, преподавателя Хогвартса, первоклассного дуэлянта, участника двух магических войн (если происходящее на данный момент можно считать второй) и просто взрослого мужчину с немалым жизненным опытом, сидит и нагло отчитывает какой-то мальчишка. И то, что этот мальчишка на самом деле – Избранный, победитель Волан-де-морта и тот, кому он сам дал Непреложный обет, сути дела не меняет.
Правда мое наслаждение его ощущениями длилось недолго. Снейп быстро взял себя в руки.
- Что ж, вынужден с Вами согласиться, мистер Поттер. Я поступил немного… необдуманно.
- Прекрасно. Значит, я могу рассчитывать на исключение подобной ситуации в будущем?
- Безусловно. Только позвольте поинтересоваться, откуда Вам известно о моем посещении приема?
Я же только улыбнулся на этот вопрос.
- У меня весьма обширная агентурная сеть, Северус. Причем многие мои информаторы даже не знают, кому предоставляют сведенья.
- Впечатляет.
- Ну что Вы, это мелочи. Вы обо мне еще многого не знаете.
- Смею ли я надеяться на устранение этого пробела в моих знаниях?
- Не могу гарантировать предоставление полной информации. Но надеюсь, что после более тесного сотрудничества между нами мы сможем перейти на новый уровень отношений, подразумевающий определенное доверие.
- Я тоже на это надеюсь.
- Что ж, спасибо Вам за гостеприимство, но у меня еще запланированы дела. Позвольте откланяться.
- Не смею Вас задерживать. До встречи.
- До свидания. В случае чего Вы знаете, как со мной связаться.
- Конечно.
Решив не гробить свое здоровье каминной сетью окончательно, я воспользовался порталом и перенесся в свою комнату.
Бросив взгляд на часы, я поспешил на кухню, съесть, что там эльфы послали и уже через полчаса подходил к дедушкиному кабинету.
Вовремя. Волк, дедушкин помощник, уже появился в конце коридора. Я открыл дверь и жестом пригласил его за собой.
- Здравствуйте, muo lordo.
- И тебе не хворать, Волк. Что ж, приступим. Я тебя внимательно слушаю.
Дааа… muo lordo… мой лорд… Когда-то я думал, что удушить могу за такое обращение. Слишком уж напоминало Тома. Того, что Реддл. Но потом смирился и привык. Все-таки это проявление искреннего уважения. С тех пор, как меня начали воспринимать как действительного и достойного наследника Алектиса наригуны ко мне обращаются только так. Деда, соответственно, обзывают «muo grande lordo» (исп. – мой главный лорд) А он еще и скалится, гад! Ну еще бы. Привык-то поди, за столько времени. А годочков-то дедуле немало. Удивляюсь, как из него ее песок не сыплется.
Ну да ладно, пора приступать к делам.

***

Итак, делаю официальное заявление! Выслушивание докладов – каторга!!! Самая натуральная каторга. Хуже – только бумаги разбирать. Вот это вообще ад.
Неудивительно, что вечером я был как выжатый лимон: похож на тряпочку и цветом желтенький.
Мама, почему ты не дала Тому меня убить!? Не пришлось бы так мучиться. «Авада Кедавра» и все. Никаких тебе больше Дурслей, Дамблдоров, Волан-де-мортов, Снейпов, тренировок и докладов!
Сидел бы сейчас в раю, как невинно убиенный младенец (а сейчас я уже как-то сомневаюсь в своем райском посмертии), тренькал бы на арфе, хлебал амброзию и в ус не дул. Так нет! Живу и мучаюсь! Эх, нет в жизни счастья.
Примерно с такими мыслями я приполз ночью в свою комнату после тренировки и лег спать.

@музыка: Vangelis - Song of the seas (моя любимая композиция... ну кроме Дидюли:))

@настроение: пойдет

@темы: Гарри Поттер, Против лома нет приема, мой фанфик

URL
   

Дневник Гончей Феи:)

главная